ホーム > りんごの皮の栄養素

りんごの皮の栄養素

  • Posted by: 染矢忠彦
  • 2016年11月17日 17:19

皆様、こんにちは!

 


img_7690

皆様は、りんごの皮を?いて捨ててしまいますか?
実はりんごの皮にはペクチン・ポリフェノールが豊富に含まれているそうです。

 


ペクチンには
便秘予防、整腸作用

ポリフェノールには
抗酸化作用が高く肥満予防作用
老化防止の期待

などの効果があるそうです♪


 


アップルティーにしたり、ジャムにしたりすると
皮ごとでも消費しやすくなるのでお試しください^^

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら

Pinterestこちら ← NEW!!

 

 

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/735
Listed below are links to weblogs that reference
りんごの皮の栄養素 from 社長の杜 | アローズホーム

ホーム > りんごの皮の栄養素

検索
Feeds
かなわない夢はない「アローズホーム」

ページ上部へ戻る