ホーム > もやしの調理方法

もやしの調理方法

  • Posted by: 染矢忠彦
  • 2017年2月15日 17:04

皆様、こんにちは!


普段私たちの食卓に欠かせない、
お財布にやさしい「もやし」ですが、
調理方法に気を付けると栄養も逃げにくいそうです!

 

もやしには
ビタミンC、カリウム、食物繊維、
疲労回復に良いとされるアスパラギン酸などが含まれているそうです。



もやしは過熱してしまうと
その成分が崩れてしまいますが、
調理する際に以下の3点に気を付けると良いそうです。

1.茹でる時間は10秒
2.炒め物に使う場合は1番最後に
3.蒸し料理に使う


中でも蒸し料理の場合は栄養を保つことができるそうです。
お財布にやさしくておいしい食材のもやし。
うまく栄養を取り込みましょう♪

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら

 

 

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/783
Listed below are links to weblogs that reference
もやしの調理方法 from 社長の杜 | アローズホーム

ホーム > もやしの調理方法

検索
Feeds
かなわない夢はない「アローズホーム」

ページ上部へ戻る