- 2017年3月31日 17:52
皆様、こんにちは!
フライパンには様々なサイズがありますが、
大きさによってどのように使い分ければいいのでしょうか?
使う環境によっても違うので悩ましいところですね。
そこで、少し調べてみました!
【18?20?】
女性でも片手で持ちやすいコンパクトなサイズです。
18?は目玉焼き1つ分、20?は2つ分が目安だそうです。
1人暮らしの方や、ちょっとした1品などに良いサイズ。
【22?26?】
もっともポピュラーなサイズ。
2人暮らし、夫婦+小さなお子様の3人など、
1人暮らしの方だったら、メインの料理や
量を多めに作りたいときなどにもおすすめです。
【28?30?】
ファミリー向けの大きなサイズ。
片手で持つにはかなり重いサイズになりますが、
食材が飛び散りにくいのも利点の1つ。
カレーなども作りやすいサイズですね♪
大きさによって、フライパンを使い分けると
熱伝導率も違うので、上手に使えると
出来立てホヤホヤのお料理を楽しめそうです♪
材質によっても違うそうですが、それはまた今度・・・^^
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
Facebook はこちら
Instagram はこちら
App はこちら
- Newer: フライパンの材質 使い分けは?
- Older: 卒業式の曲
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/812
- Listed below are links to weblogs that reference
- フライパンのサイズ、選び方は? from 社長の杜 | アローズホーム