ホーム > 暑い時期のお弁当

暑い時期のお弁当

  • Posted by: 染矢忠彦
  • 2017年5月18日 14:26

皆さま、こんにちは!

 

梅雨の時期から秋にかけて、湿度と気温が上がるため
お弁当が傷みやすく食中毒も心配な季節になります。

 

 

普段のお弁当作りのなかで、気を付けていきたい点がいくつかあります。

1.調理器具やお弁当箱は清潔に
2.ご飯やおかずなどは全てきちんと冷ましてから詰める
3.作り置きおかずなどにも再度火を通してから
4.小分けカップを使用し、混ざらないように気を付ける
5.食材の持つ殺菌効果を利用する(梅干しやワサビ、生姜、青じそなど)
6.保冷剤を使う
7.生野菜は入れないようにする(水気のあるものはきちんと拭き取る)


 


毎日のお弁当作りは本当に大変です。
ですが、これからの季節は更に気をつけなければいけませんね。
楽しく美味しく安心して食べられるお弁当を目指して
気を引き締めて頑張りましょう♪

 
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら

 

 

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/835
Listed below are links to weblogs that reference
暑い時期のお弁当 from 社長の杜 | アローズホーム

ホーム > 暑い時期のお弁当

検索
Feeds
かなわない夢はない「アローズホーム」

ページ上部へ戻る