- 2017年5月18日 14:26
皆さま、こんにちは!
梅雨の時期から秋にかけて、湿度と気温が上がるため
お弁当が傷みやすく食中毒も心配な季節になります。
普段のお弁当作りのなかで、気を付けていきたい点がいくつかあります。
1.調理器具やお弁当箱は清潔に
2.ご飯やおかずなどは全てきちんと冷ましてから詰める
3.作り置きおかずなどにも再度火を通してから
4.小分けカップを使用し、混ざらないように気を付ける
5.食材の持つ殺菌効果を利用する(梅干しやワサビ、生姜、青じそなど)
6.保冷剤を使う
7.生野菜は入れないようにする(水気のあるものはきちんと拭き取る)
毎日のお弁当作りは本当に大変です。
ですが、これからの季節は更に気をつけなければいけませんね。
楽しく美味しく安心して食べられるお弁当を目指して
気を引き締めて頑張りましょう♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
Facebook はこちら
Instagram はこちら
App はこちら
- Newer: 紫外線による目への影響
- Older: 柔軟剤のメリットとデメリット
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/835
- Listed below are links to weblogs that reference
- 暑い時期のお弁当 from 社長の杜 | アローズホーム