ホーム > 美味しいお米を炊くための一工夫

美味しいお米を炊くための一工夫

  • Posted by: 染矢忠彦
  • 2017年1月16日 16:00

皆様、こんにちは!


日本人の主食であるお米。
美味しく炊くために、次のような工夫をしてみたらいかがでしょうか?

・お米を研ぐ1回目はミネラルウォーターにする
・研ぐ回数は炊く合数分+1回程度
・なるべく冷たい水で研ぐ
・古いお米にはお酒を少し入れる
・はちみつスプーン1杯+氷を入れて炊く

 

私はミネラルウォーターと、お酒を少し入れて炊いてみたりしています!
普段は炊飯器でタイマーセットですが、土鍋で炊くご飯もとても美味しいです^^


ぜひお試しください!

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら

Pinterestこちら

 

 

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/762
Listed below are links to weblogs that reference
美味しいお米を炊くための一工夫 from 社長の杜 | アローズホーム

ホーム > 美味しいお米を炊くための一工夫

検索
Feeds
かなわない夢はない「アローズホーム」

ページ上部へ戻る