- 2017年1月16日 16:00
皆様、こんにちは!
日本人の主食であるお米。
美味しく炊くために、次のような工夫をしてみたらいかがでしょうか?
・お米を研ぐ1回目はミネラルウォーターにする
・研ぐ回数は炊く合数分+1回程度
・なるべく冷たい水で研ぐ
・古いお米にはお酒を少し入れる
・はちみつスプーン1杯+氷を入れて炊く
私はミネラルウォーターと、お酒を少し入れて炊いてみたりしています!
普段は炊飯器でタイマーセットですが、土鍋で炊くご飯もとても美味しいです^^
ぜひお試しください!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
Facebook はこちら
Instagram はこちら
App はこちら
Pinterestはこちら
- Newer: 湯たんぽは安眠の味方
- Older: 完成現場見学会のお知らせです!【1月21日(土)・22日(日)
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/762
- Listed below are links to weblogs that reference
- 美味しいお米を炊くための一工夫 from 社長の杜 | アローズホーム