ホーム > 食器の浸け置きは危ない?

食器の浸け置きは危ない?

  • Posted by: 染矢忠彦
  • 2017年6月28日 11:49

皆さま、こんにちは!

 

食器を洗いたくないとき、
つい水に浸けておいてそのままにしていませんか?

 

 

使い終わった後の浸け置きは、
実は雑菌の繁殖の手助けをしているそうです。

 

水に浸けず、乾いている状態の方が
雑菌の繁殖は抑えられるそう。

 

とはいえ、汚れが落ちにくくなってしまいますよね。

 

もし水に浸け置いてそのままにしてしまった場合は、
食器用のハイターに浸けると良いそうです。

 

一番いい方法は、やはり
使った後にすぐ洗ってしまうことですね^^;

 

この時期食中毒の危険もありますので
気を付けましょう!

 

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら

 

 

 

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/864
Listed below are links to weblogs that reference
食器の浸け置きは危ない? from 社長の杜 | アローズホーム

ホーム > 食器の浸け置きは危ない?

検索
Feeds
かなわない夢はない「アローズホーム」

ページ上部へ戻る