- 2017年5月11日 09:28
皆さま、こんにちは!
ついうっかりお鍋を焦がした時は、
すぐにあきらめずに、焦げ付きをとるための方法を試してみませんか?
【テフロン系のお鍋以外の場合】
焦げた鍋底が浸かるくらいに、水と酢(大匙2、3杯ほど)を入れて
弱火にかけます。
沸いてきたら火を止め、そのまま少し冷まし、
いつも通り洗うと焦げた部分がはがれやすくなります。
【テフロン加工のお鍋】
水だけ入れて弱火にかけます。
焦げた部分が浮いてきたら火からおろし、水を張ったまま
半日から1日放置。
焦げ付いた箇所が浮き上がってきたら、スポンジで優しく落としましょう。
タワシ等でゴシゴシ無理にはがそうとすると、
テフロン加工ごと剥がれてしまいますので、
焦げ付いた部分が浮き上がるまで根気よく待ってから
優しく落としましょう^^
ぜひお試しください♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
Facebook はこちら
Instagram はこちら
App はこちら
- Newer: 完成現場見学会のお知らせです!【5月27日(土)・28日(日)
- Older: 新じゃがの栄養素
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/832
- Listed below are links to weblogs that reference
- 鍋を焦がしてしまったら・・・ from 社長の杜 | アローズホーム